Newell’s se hizo fuerte de local y volvió al triunfo ante Barracas Central

La Lepra se impuso sobre el Guapo por 1-0

Newell´s venció por 1-0 a Barracas Central por la fecha 6 de la Liga Profesional 2023 en el Estadio Marcelo Bielsa y tomó aire después de su inesperada eliminación de la Copa Argentina frente a Claypole y su traspié con Instituto.

El conjunto de Gabriel Heinze fue protagonista pero recién logró golpear a fondo en el último tramo del primer tiempo: primero, Brian Aguirre obligó al esfuerzo a Andrés Desábato y del córner que resultó y que ejecutó el mismo atacante local desde la izquierda salió el cabezazo de Facundo Mansilla de pique al segundo palo que se convirtió en gol a los 32 minutos. Cerca del descanso, Ramiro Sordo se perdió el segundo cabeceando afuera y sin arquero.

En el complemento, si bien los de Rodolfo De Paoli intentaron hacer algo más de fuerza, Desábato también tuvo trabajo en las más clara: un tiro de afuera del área de Jorge Recalde y un mano a mano de Sordo. El Rojinegro seguía mostrándose más peligroso aunque su intensidad no muchas veces lo llevara a posiciones de serio peligro.

Al final, la Lepra se llevó un éxito que mereció con mayor margen que su exigua ventaja en el marcador -forzada mayormente por el arquero Desábato- y se posicionó transitoriamente a dos puntos de la cima. El Guapo se mantiene con siete orbitando en mitad de tabla.