Newell’s se impuso sobre Midland y avanzó en la Copa Argentina

La Lepra le ganó por 2-0 al equipo de la Primera B Metropolitana y pasó a la próxima fase del torneo

En el Estadio Brigadier Estanislao López, Newell’s logró una victoria crucial de 2-0 sobre Midland en la primera ronda de la Copa Argentina. A pesar de la lucha intensa, el equipo de Rosario aseguró su pase a la siguiente fase eliminando al equipo de la Primera B.

El encuentro comenzó con gran energía, destacando un ataque de Brian Aguirre para Newell’s que resultó en una mano dentro del área de Emiliano Mayola, jugador de Midland, lo que llevó al árbitro Luis Lobo Medina a señalar un penal para el equipo rosarino a los 7 minutos.

Éver Banega tomó la responsabilidad del penal, pero su disparo fue detenido por una excelente intervención de Mauro Leguiza, quien también se adelantó en el momento del lanzamiento.

A los 23 minutos, Lucas Hoyos estuvo cerca de abrir el marcador para Newell’s con un pase a Francisco González, pero la intervención oportuna de Leguiza lo impidió.

Las oportunidades de gol siguieron llegando para Newell’s, con un intento de Aguirre que pasó cerca del poste izquierdo de Leguiza.

En la segunda mitad, el técnico de Newell’s, Mauricio Larriera, realizó cambios tácticos, incluyendo la entrada de Esteban Fernández a los 10 minutos, quien más tarde se convertiría en la clave del partido.

Solo cinco minutos después de su ingreso, Fernández marcó el primer gol del partido después de una excelente jugada de Juan Ramírez, que lo dejó en posición perfecta para anotar.

Midland no logró reaccionar y Newell’s continuó presionando. Un contraataque bien ejecutado terminó con un centro de Misael Jaime que Fernández remató de cabeza para sellar su doblete y el marcador final de 2-0.

Con esta victoria, Newell’s avanza a los 16avos de final, donde se enfrentará a Deportivo Riestra, que eliminó a Comunicaciones en la fase anterior.