Newell’s venció a Central Córdoba en su debut en la Copa de la Liga

La Lepra venció al Ferroviario y lo superó por 2-0 por la primera fecha de la zona B

Newell’s venció por  2-0 a Central Córdoba en un interesante encuentro jugado en el estadio Coloso Bielsa, del Parque Independencia por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los goles fueron convertidos por el defensor visitante Gustavo Canto, en contra, en el primer tiempo, y justamente por el delantero Brian Aguirre, la figura de la cancha, en el complemento.

Newell’s jugó mejor en el primer tiempo porque dominó la pelota y atacó directo por los costados, con las proyecciones de Méndez por la derecha y de Aguirre por la izquierda.

Así se acercó a los dos minutos cuando Ferreira ensayó una media vuelta de derecha desde el medio del área, que Mansilla contuvo en gran forma, y a los cinco minutos cuando Aguirre -la figura del encuentro- enganchó desde la izquierda, le pegó de derecha y la pelota pegó en el costado externo de la red.

Aguirre repitió la jugada a los 17 minutos y esta vez el arquero Matías Mansilla la mandó al córner.

Central Córdoba, que repitió el esquema de cinco defensores, tres volantes y dos delanteros, emparejó el desarrollo por momentos con una presión alta y generó su llegada más clara a los 20 minutos cuando Angelini le ganó a Velázquez por la izquierda y se fue solo, pero su centro atrás fue salvado al córner por Glavinovich.

Sin embargo Newell’s volvió a hacerse de la pelota y a los 34 minutos abrió el marcador con una cuota de suerte, cuando Brian Aguirre volvió a enganchar hacia el medio, remató de derecha y Canto, que quiso cerrar ante el pique de Méndez, batió su propio arco.